¿Conoces la carne magra?
Empezando el año todos buscamos la mejor manera para cuidar nuestra figura y con las carnitas asadas los fines y créenos, sabemos lo difícil que es tener autocontrol, por eso te enseñamos la mejor manera para que puedas cuidar tu figura y degustar de un rico corte al asador: la carne magra.
La carne magra se compone por fibras musculares, es libre de cartílagos, venas y tejido graso. Este tipo de carne la podemos conseguir en aves, pescados, reses y cerdos ¡y aportan más proteínas que cualquier otro corte!
Ya te andas enamorando de estos cortes, ¿verdad? Bueno, ¡agárrate, que esto te va a encantar! La Administración de Alimentos y Medicamentos de Estados Unidos, nos dice que una porción de 100 gramos de carne magra, contiene menos de 10g de grasa total, 4.5g de grasa saturada y 95mg de colesterol.
¿Creías que era todo? Bueno, además de ser una excelente opción pa’ que no te quedes con el antojo, la carne magra contiene muchísimos beneficios que nos ayudan a proteger y mejorar nuestra salud.
Las carnes magras son una buenísima fuente de vitamina B y hierro, lo que nos ayuda a prevenir problemas en la sangre, además de aumentar la energía del organismo, lo cual elimina la fatiga, irritabilidad y cansancio de nuestro cuerpo trabajador. Otro beneficio que tenemos que mencionar, es su excelente jale para reducir el colesterol, además ayudan al aumento en los niveles de Omega 3.
Antes de que te vayas corriendo a la Ramos, te mencionamos algunos de los cortes que se consideran magros, como la aguja norteña, el riquísimo new york, del sabor caribeño de la picaña, la falda o el chambarete. Ya sea al horno, a la plancha o al asador prepara tu carnita con sus verduritas pa’ darle un equilibrio más fit.
¿`Tons, qué esperas para ir por tu riquísimo corte de carne magra?